首页
 
 
 
首页 > 媒体报道

监护中队“四个一”开展“国际禁毒日”主题宣传活动

作者:来源:舟山边检站发布日期:2013-06-23

在第二十六个“6.26”国际禁毒日来临之际,监护中队开展“四个一”主题宣传活动,向口岸涉外企业群众宣传毒品危害,倡导群众自觉抵制毒品、全民参与禁毒,为平安口岸建设构筑了一道防线。

   一是开展一次禁毒知识宣传活动利用宣传标语、宣传资料、宣传画报等,以图文并茂的方式为出入境人员和口岸员工讲解当前禁毒工作面临的严峻形势以及毒品对社会、家庭的严重危害性,进一步提高了辖区群众知毒、防毒、拒毒、参与禁毒和遵纪守法的意识。期间,共发放各种宣传资料150余份、张贴宣传画10余张,受到了口岸群众的一致好评。

二是开展一次禁毒主题签名活动。所有参加活动的企业工作人员和群众纷纷在印有“携手拒毒品,共筑中国梦”的的横幅上庄严地签下自己的名字,纷纷表达自己参与禁毒的决心与承诺,并表示不仅自己要参与禁毒,还要告诉身边的亲朋好友:远离毒品,珍爱生命。

三是开展一次意见建议征求活动。派员深入到港区涉外企业和驻地社区开展走访,了解口岸毒情形势,努力获取预警性的情况信息。同时向其发放征求意见表和警民联系卡,主动征求对边检工作的意见建议,主动接受人民群众的监督。期间,发放征求意见表50余份,警民联系卡30张,征求合理化意见建议3条。

四是开展一次警企共话英雄活动。邀请口岸企业员工、社区群众共同观看禁毒教育片《边防站》,共话边防战线的禁毒英雄事迹,既增强官兵忠心、安心、尽心戍边的政治责任感和使命感,也促使驻地社区、企业群众主动配合边检工作,共同打击各种违法犯罪活动,全力维护好口岸的安全稳定。

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统