首页
 
 
 
首页 > 出入境指南

中国公民出国(境)申请审批表的填写要求

作者:来源:发布日期:2017-08-08

1、根据出境人的不同单位领取不同的申请表

  (1)省单位要领取省公安厅的申请表;

  (2)市单位要领取市公安局的申请表。

  2、申请表填写规范:

  [姓名]中文名使用国家标准化汉字,中文姓名译名用汉语拼音字母填写;

  [填写出生日期]以户口本记载的出生日期(一般为公历)为准;

  [婚姻状况]分为未婚、已婚、丧偶、离异四种情况;

  [籍贯或出生地]中国的填写省,或自治区,或直辖市,或香港,或澳门,或台湾。国外的填写该国国名(港澳双程、旅游填写省份要写省、市或县);

  [身份证号码]必须准确填写(临时身份证也可以);此处的最后一位数填写,男性为奇数,女性为偶数。要求填写清楚、准确;

  [境外邀请人或雇主的基本情况及与申请人的关系等]此栏应填写自费旅游;

  [身份]此栏应从"企业管理人员""职员""公务员""教师""医生""护士""会计""工程师""退休人员""律师""翻译"等范畴内对应自己的职业、职务或职称选择。

  [出境事由]填写旅游;

  [国内外家庭主要成员]填写直系关系的成员;

  [前往国家或(地区)]填上您所报名旅游的国家(地区)

  [照片要求及数量]半年内正面免冠小2寸光面照片(32MMX40MM),不能着制服、带红领巾。用铅笔(不能用其他笔)在反面注明姓名,用小纸袋装好以备签证等用。

  [单位意见]单位意见此栏应填写同意自费旅游,负责人签字,盖上公章;工作单位或户口所在地公安分局、县级市公安局出入境管理部门负责对申请人出国签署意见,意见直接填写在申请表的相应栏内并加盖公章。审查意见应包括:申请表所填写内容是否属实、申请人是否具有法定不准出境的五种情形、是否同意申请人出境等(不同意的要说明理由)。

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统